Casajuana Brut Nature
Elaboración: Fermentación utilizando el método tradicional o Champenoise a 16ºC durante 12 días.
Crianza: Durante un mínimo de 18 meses en rima.
Casa Juana Brut Nature es un cava de gran complejidad y elegancia, elaborado con las mejores uvas Chardonnay y Parellada del Penedès. Su crianza mínima de 36 meses en rima le aporta una burbuja fina y persistente, creando una experiencia sensorial única.
A la vista: Destaca su color amarillo pajizo con reflejos dorados, de gran intensidad y limpieza. La burbuja fina y persistente forma una corona elegante y duradera.
En nariz: Predominan aromas a frutas blancas maduras como la manzana verde, la pera y el melocotón, junto a notas florales y toques cítricos. A medida que se abre, aparecen aromas más complejos a brioche, frutos secos y ligeras notas tostadas.
En boca: Es un cava fresco y vibrante, con una acidez equilibrada que le aporta nervio y longitud. Su textura es cremosa y envolvente, con un final persistente que deja un recuerdo agradable de fruta blanca y cítricos.
Maridaje: Ideal para acompañar aperitivos, entrantes ligeros, arroces, pescados y mariscos. También es un excelente compañero de postres a base de frutas o cremas.
Casa Juána Brut Nature es la elección perfecta para aquellos que buscan un cava de alta calidad, complejo y elegante. Su burbuja fina, sus aromas intensos y su sabor equilibrado lo convierten en un cava ideal para celebrar momentos especiales.
Caracteristicas:
- Variedades: Chardonnay y Parellada
- Crianza: 36 meses en rima
- Alcohol: 12% vol.
- Azúcar residual: 0 g/l
Sabor: Fresco, vibrante, equilibrado, con notas a fruta blanca, cítricos y brioche.
Olor: Aromas a frutas blancas maduras, flores, cítricos, brioche, frutos secos y ligeras notas tostadas.
Maridaje: Aperitivos, entrantes ligeros, arroces, pescados, mariscos, postres a base de frutas o cremas.
Ficha de datos
- Variedad de uva
- 100% Airén
- Viñedo de procedencia
- Comarca de Tomelloso
- Grado Alcohólico
- 11,5% Vol. Seco
- Temperatura de servicio
- 6 - 7 ºC
- Maridaje
- Ensaladas, pasta, pescado azul, Marisco, Queso
Referencias específicas
4 otros productos en la misma categoría:
-
Hoy te presentamos un vino que cautivará tus cinco sentidos, que captará tu mirada con su color amarillo verdoso mientras lo acercas a la nariz y caes encandilado con sus aromas a flores blancas, cítricos y albaricoque; gusto y tacto se entremezclarán en la boca para deleitarte con su envolvente frescor y su carácter varietal... ¿Cómo?, ¿Nos falta el oído? Creo que llegó la hora de brindar, ¡Salud y a disfrutarlo!
-
927 metros sobre el nivel del mar es la altura del Monte Allozo, situado en el Parque Natural de las Lagunas de Ruidera, desde él se puede divisar la extensión de viñedos que forman la Comarca de Tomelloso, en sus laderas, las plantaciones de Tempranillo, Shyraz y Merlot conforman un paisaje único que todos nuestros sentidos disfrutan al abrir esta botella.
Elaboración: Fermentación utilizando el método de semi-maceración carbónica a 26ºC durante 12 días.
Envejecimiento: Durante un 4 meses en barricas de roble francés de tueste medio y 18 meses en botella.
-
Arte y vino siempre han ido de la mano desde el inicio del Proyecto Allozo desde su inicio hace 25 años, armonizando su mesa en esta ocasión con la exquisita pintura de Angel Pintado con este vino Tempranillo y Cabernet Sauvignon elaborado por las manos de Miguel Angel Valentin, dos Manchegos de altura. Una Edición Especial Reserva de Familia para disfrutar con sus seres mas queridos.
-
Desde 1991 Allozo Centro Españolas lleva apostando por la elaboración de grandes vinos de Crianza. Tempranillos viejos de baja producción que extraen la esencia del “terroir” Manchego, presentando un vino frutal, especiado, balsámico y armónico, bien ensamblado tras una año de evolución en barricas de roble. Un vino avanzado a su
tiempo, que introdujo a Allozo en mas de 35 países en todo el mundo.Envejecimiento: Durante un año en barricas de roble americano y 6 meses en botella.