Allozo Reserva

5,90 €
Impuestos incluidos

Perpetuar los aromas frutales en el paso del tiempo es una labor ardua y laboriosa, pero una vez más lo hemos vuelto a conseguir, conjuntando la frutalidad de la uva Tempranillo con las maderas nobles de roble francés y americano tras 18 meses de guarda, dando un vino goloso, de paso largo, amplio, complejo... que evoluciona increíblemente copa a copa, sin dejar nunca de sorprender a quien lo degusta.

Envejecimiento: Durante un 18 meses en barricas de roble americano y francés de tueste medio y 18 meses en botella.

1000 Artículos
Cantidad

Un tinto con historia: Allozo Reserva nace en el corazón de La Mancha, tierra de viñedos centenarios y tradición vitivinícola. Elaborado con un 100% de Tempranillo, este vino rinde homenaje a la pasión por el buen hacer y la búsqueda de la excelencia.

Un deleite para los sentidos: De intenso color rojo rubí con ribetes granates, Allozo Reserva seduce con aromas a fruta negra madura, especias dulces y notas de cedro y vainilla. En boca se presenta elegante y complejo, con taninos pulidos y un final persistente que invita a seguir disfrutándolo.

Un vino con alma: Cada botella de Allozo Reserva es un viaje sensorial por la tierra manchega. Un legado familiar que se transmite de generación en generación, manteniendo la esencia de la tradición y la innovación.

  • Variedad: Tempranillo
  • D.O.: La Mancha
  • Envejecimiento: 18 meses en barricas de roble americano y francés + 18 meses en botella
  • Graduación alcohólica: 14%
  • Color: Rojo rubí intenso con ribetes granates
  • Nariz: Aromas a fruta negra madura, especias dulces, cedro y vainilla
  • Boca: Elegante y complejo, con taninos pulidos y final persistente
  • Maridaje: Carnes rojas, caza, quesos curados, guisos especiados

Ficha de datos

Variedad de uva
100% Tempranillo
Viñedo de procedencia
Comarca de Tomelloso
Grado Alcohólico
14% Vol. Seco
Apelación
D.O.P. La Mancha
Temperatura de servicio
15 - 17 ºC
Maridaje
Carnes rojas, carnes de caza, cordero, queso manchego y caldereta.

Referencias específicas

4 otros productos en la misma categoría:

  • Allozo Crianza

    En stock 4,43 €
    Vista rápida

    Desde 1991 Allozo Centro Españolas lleva apostando por la elaboración de grandes vinos de Crianza. Tempranillos viejos de baja producción que extraen la esencia del “terroir” Manchego, presentando un vino frutal, especiado, balsámico y armónico, bien ensamblado tras una año de evolución en barricas de roble. Un vino avanzado a su
    tiempo, que introdujo a Allozo en mas de 35 países en todo el mundo.

    Envejecimiento: Durante un año en barricas de roble americano y 6 meses en botella.

  • Allozo Tempranillo

    En stock 3,25 €
    Vista rápida

    Para construir una casa se necesitan buenos cimientos, al igual que para criar Grandes Reservas hemos de elaborar vinos jóvenes espectaculares. Fruto de esta máxima y nuestra obsesión por la calidad es Allozo Tempranillo, un vino fresco que te traslada a los viñedos de Allozo con una explosión de frutos negros en nariz que se ve redondeada en la boca con un paso largo y elegante que armonizará a la perfección las ocasiones mas especiales.

  • Allozo Gran Reserva

    En stock 9,60 €
    Vista rápida

    Hablar de Clásicos en el mundo del vino es hablar vinos que revolucionaron la enología en la región, vinos galardonados con infinidad de premios internacionales, y que hablan por sí solos... Hablamos de Allozo Gran Reserva. Brindándonos una sinfonía de aromas, sabores y sensaciones de un Tempranillo procedente de viñedos viejos mimados para obtener el carácter del “terroir” Manchego y que ha madurado durante dos años en barricas nobles de roble. La esencia de Allozo.

    Envejecimiento: Durante 24 meses en barricas de roble americano y francés de tueste medio y 36 meses en botella.

  • Luna de Allozo

    Sin stock 8,86 €
    Vista rápida

    Una vez más la mente de Miguel Angel Valentin nos brinda un vino diferente, único, inspirado en la influencia biodinámica que ejerce la Luna en los viñedos de Allozo.
    Tempranillo, Syrah ensamblados en una vendimia en fase lunar descendente para que los viñedos expresen toda la mineralidad de los terruños Manchegos, un vino que no te dejará de sorprender...

    Elaboración: Vendimia manual conjunta de la dos variedades entre los días 2 y 5 de Septiembre, días raíz y en fase lunar descendente para que los frutos extraigan un carácter más mineral en su elaboración, la cual se realiza a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable para obtener un mayor perfil aromático que se redondea tras un final de fermentación barricas de roble americano.

Comentarios (0)