Flor de Allozo

5,31 €
Impuestos incluidos

La tradición y la innovación que Miguel Ángel Valentín transmite desde su Proyecto Allozo, aunando el carácter de las variedades Tempranillo y Garnacha, las más emblemáticas en el terruño manchego, mimando la elaboración y con un toque de barrica enriquecedor, expresa el carácter audaz, duro y a la vez delicado de la gente de Tomelloso.

Elaboración: Fermentación utilizando el método de semi-maceración carbónica a 26 ºC durante 12 días.
Envejecimiento: Durante un 6 meses en barricas de roble francés de tueste medio y 6 meses en botella.

1000 Artículos
Cantidad

Flor de Allozo, te invita a un viaje sensorial a través de aromas a frutas rojas maduras, especias y toques de vainilla. En boca, su sabor sabroso con taninos sedosos y un final persistente te cautivará. Ideal para acompañar carnes rojas, guisos, quesos curados y embutidos.

Flor de Allozo: tradición, calidad y pasión por el vino.

Características:

  • Color rojo intenso con ribetes granates.
  • Aromas a frutas rojas maduras, especias y toques de vainilla.
  • En boca es sabroso, con taninos sedosos y un final persistente.

Maridaje: Ideal para acompañar carnes rojas, guisos, quesos curados y embutidos.

Flor de Allozo: Más que un vino, una experiencia sensorial.

Ficha de datos

Variedad de uva
50% Tempranillo, 50% Garnacha
Viñedo de procedencia
Comarca de Tomelloso
Grado Alcohólico
14% Vol. Seco
Apelación
D.O.P. La Mancha
Temperatura de servicio
14 - 17 ºC
Maridaje
Carnes rojas a la parrilla, quesos, pescados elaborados, caza menor

Referencias específicas

4 otros productos en la misma categoría:

  • Allozo 927

    Sin stock 14,76 €
    Vista rápida

    927 metros sobre el nivel del mar es la altura del Monte Allozo, situado en el Parque Natural de las Lagunas de Ruidera, desde él se puede divisar la extensión de viñedos que forman la Comarca de Tomelloso, en sus laderas, las plantaciones de Tempranillo, Shyraz y Merlot conforman un paisaje único que todos nuestros sentidos disfrutan al abrir esta botella.

    Elaboración: Fermentación utilizando el método de semi-maceración carbónica a 26ºC durante 12 días.

    Envejecimiento: Durante un 4 meses en barricas de roble francés de tueste medio y 18 meses en botella.

  • Luna de Allozo

    Sin stock 8,86 €
    Vista rápida

    Una vez más la mente de Miguel Angel Valentin nos brinda un vino diferente, único, inspirado en la influencia biodinámica que ejerce la Luna en los viñedos de Allozo.
    Tempranillo, Syrah ensamblados en una vendimia en fase lunar descendente para que los viñedos expresen toda la mineralidad de los terruños Manchegos, un vino que no te dejará de sorprender...

    Elaboración: Vendimia manual conjunta de la dos variedades entre los días 2 y 5 de Septiembre, días raíz y en fase lunar descendente para que los frutos extraigan un carácter más mineral en su elaboración, la cual se realiza a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable para obtener un mayor perfil aromático que se redondea tras un final de fermentación barricas de roble americano.

  • Allozo Crianza

    En stock 4,43 €
    Vista rápida

    Desde 1991 Allozo Centro Españolas lleva apostando por la elaboración de grandes vinos de Crianza. Tempranillos viejos de baja producción que extraen la esencia del “terroir” Manchego, presentando un vino frutal, especiado, balsámico y armónico, bien ensamblado tras una año de evolución en barricas de roble. Un vino avanzado a su
    tiempo, que introdujo a Allozo en mas de 35 países en todo el mundo.

    Envejecimiento: Durante un año en barricas de roble americano y 6 meses en botella.

  • Allozo Rosado

    En stock 3,25 €
    Vista rápida

    Toda gran historia tiene su principio, como los grandes vinos… y Allozo Rosado es un vino que te envuelve con sus aroma a frutos negros, obtenidos de una casi obsesiva selección de los mejores Tempranillos manchegos; su color rosa palido brillante y delicado que denota su juventud captando tu atención al instante y que decir de su sabor a frutas negras que te transporta directamente a los viñedos de Allozo…

Comentarios (0)