Vinos Allozo

Allozo toma nombre del Almendro Silvestre “Prunus dulcis”, muy común en nuestros viñedos, que son los encargados de anunciar con gran hermosura la llegada de la primavera con sus flores.

Los vinos Allozo, son fruto de la selección de los viñedos más viejos de la familia, de terrenos calizos, elaborándose desde grandes vinos jóvenes, vinos de autor, hasta los reconocidos Grandes Reservas que encumbraron el nombre de esta bodega a lo mas alto de la DO La Mancha.

Filtros activos

    • Sin stock
    Sin stock 14,76 €

    Allozo 927

    927 metros sobre el nivel del mar es la altura del Monte Allozo, situado en el Parque Natural de las Lagunas de Ruidera, desde él se puede divisar la extensión de viñedos que forman la Comarca de Tomelloso, en sus laderas, las plantaciones de Tempranillo, Shyraz y Merlot conforman un paisaje único que todos nuestros sentidos disfrutan al abrir esta botella.

    Elaboración: Fermentación utilizando el método de semi-maceración carbónica a 26ºC durante 12 días.

    Envejecimiento: Durante un 4 meses en barricas de roble francés de tueste medio y 18 meses en botella.

  • En stock 6,64 €

    Allozo By Ángel Pintado

    Arte y vino siempre han ido de la mano desde el inicio del Proyecto Allozo desde su inicio hace 25 años, armonizando su mesa en esta ocasión con la exquisita pintura de Angel Pintado con este vino Tempranillo y Cabernet Sauvignon elaborado por las manos de Miguel Angel Valentin, dos Manchegos de altura. Una Edición Especial Reserva de Familia para disfrutar con sus seres mas queridos.

  • En stock 3,25 €

    Allozo Rosado

    Toda gran historia tiene su principio, como los grandes vinos… y Allozo Rosado es un vino que te envuelve con sus aroma a frutos negros, obtenidos de una casi obsesiva selección de los mejores Tempranillos manchegos; su color rosa palido brillante y delicado que denota su juventud captando tu atención al instante y que decir de su sabor a frutas negras que te transporta directamente a los viñedos de Allozo…

  • En stock 3,25 €

    Allozo Tempranillo

    Para construir una casa se necesitan buenos cimientos, al igual que para criar Grandes Reservas hemos de elaborar vinos jóvenes espectaculares. Fruto de esta máxima y nuestra obsesión por la calidad es Allozo Tempranillo, un vino fresco que te traslada a los viñedos de Allozo con una explosión de frutos negros en nariz que se ve redondeada en la boca con un paso largo y elegante que armonizará a la perfección las ocasiones mas especiales.

  • En stock 3,25 €

    Allozo Verdejo

    Hoy te presentamos un vino que cautivará tus cinco sentidos, que captará tu mirada con su color amarillo verdoso mientras lo acercas a la nariz y caes encandilado con sus aromas a flores blancas, cítricos y albaricoque; gusto y tacto se entremezclarán en la boca para deleitarte con su envolvente frescor y su carácter varietal... ¿Cómo?, ¿Nos falta el oído? Creo que llegó la hora de brindar, ¡Salud y a disfrutarlo!

    • Sin stock
    Sin stock 8,86 €

    Luna de Allozo

    Una vez más la mente de Miguel Angel Valentin nos brinda un vino diferente, único, inspirado en la influencia biodinámica que ejerce la Luna en los viñedos de Allozo.
    Tempranillo, Syrah ensamblados en una vendimia en fase lunar descendente para que los viñedos expresen toda la mineralidad de los terruños Manchegos, un vino que no te dejará de sorprender...

    Elaboración: Vendimia manual conjunta de la dos variedades entre los días 2 y 5 de Septiembre, días raíz y en fase lunar descendente para que los frutos extraigan un carácter más mineral en su elaboración, la cual se realiza a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable para obtener un mayor perfil aromático que se redondea tras un final de fermentación barricas de roble americano.

  • En stock 5,31 €

    Flor de Allozo

    La tradición y la innovación que Miguel Ángel Valentín transmite desde su Proyecto Allozo, aunando el carácter de las variedades Tempranillo y Garnacha, las más emblemáticas en el terruño manchego, mimando la elaboración y con un toque de barrica enriquecedor, expresa el carácter audaz, duro y a la vez delicado de la gente de Tomelloso.

    Elaboración: Fermentación utilizando el método de semi-maceración carbónica a 26 ºC durante 12 días.
    Envejecimiento: Durante un 6 meses en barricas de roble francés de tueste medio y 6 meses en botella.

  • En stock 4,43 €

    Allozo Crianza

    Desde 1991 Allozo Centro Españolas lleva apostando por la elaboración de grandes vinos de Crianza. Tempranillos viejos de baja producción que extraen la esencia del “terroir” Manchego, presentando un vino frutal, especiado, balsámico y armónico, bien ensamblado tras una año de evolución en barricas de roble. Un vino avanzado a su
    tiempo, que introdujo a Allozo en mas de 35 países en todo el mundo.

    Envejecimiento: Durante un año en barricas de roble americano y 6 meses en botella.

  • En stock 5,90 €

    Allozo Reserva

    Perpetuar los aromas frutales en el paso del tiempo es una labor ardua y laboriosa, pero una vez más lo hemos vuelto a conseguir, conjuntando la frutalidad de la uva Tempranillo con las maderas nobles de roble francés y americano tras 18 meses de guarda, dando un vino goloso, de paso largo, amplio, complejo... que evoluciona increíblemente copa a copa, sin dejar nunca de sorprender a quien lo degusta.

    Envejecimiento: Durante un 18 meses en barricas de roble americano y francés de tueste medio y 18 meses en botella.

  • En stock 9,60 €

    Allozo Gran Reserva

    Hablar de Clásicos en el mundo del vino es hablar vinos que revolucionaron la enología en la región, vinos galardonados con infinidad de premios internacionales, y que hablan por sí solos... Hablamos de Allozo Gran Reserva. Brindándonos una sinfonía de aromas, sabores y sensaciones de un Tempranillo procedente de viñedos viejos mimados para obtener el carácter del “terroir” Manchego y que ha madurado durante dos años en barricas nobles de roble. La esencia de Allozo.

    Envejecimiento: Durante 24 meses en barricas de roble americano y francés de tueste medio y 36 meses en botella.

  • En stock 8,57 €

    Casajuana Brut Nature

    Elaboración: Fermentación utilizando el método tradicional o Champenoise a 16ºC durante 12 días.

    Crianza: Durante un mínimo de 18 meses en rima.